Tuiles filet

Rendement
2-3 tuiles
Préparation
2 minutes
Cuisson
5 minutes
Repos
2 minutes

Ingrédients

  • 80g d’eau
  • 10g farine tout usage
  • 30g huile de canola
  • Q.S de sel, sucre et acide citrique

Méthode

  1. Mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu’à consistance homogène.
  2. Dans un petite poêle à feu vif, couvrir le fond de la poêle avec de l’appareil. Laisser cuire sans toucher jusqu’à ce que la tuile de frémisse plus. Retirer délicatement et transférer sur un papier absorbant. Attention aux éclaboussures lors de la cuisson.
  3. Saupoudrer les tuiles encore chaudes d’un peu de sel, de sucre et d’acide citrique*
  4. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’appareil.

Il est possible de modifié l’huile de canola par de l’huile de sésame pour une différente utilisation (ex: en accompagnement avec un tataki de thon à l’asiatique).
Il est possible d’ajouter une pointe d’encre de seiche pour teindre en noir la tuile.
Il est possible de saupoudrer la tuile d’une épice ou d’une poudre particulière une fois cuite en encore chaude pour lui donner une saveur précise (ex: poudre d’oignon, poudre de peau de tomates).
*L’acide citrique, qui se retrouve entre autres dans les sac de croustilles, donne cette impression d’addiction qui amène l’envie d’en remanger encore.


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s