Bavette de bœuf à la bière et au miel fumé

PORTIONS
2-3 portions
PRÉPARATION
5 minutes
CUISSON
12 minutes
REPOS
12 heures + 5-7 minutes

Ingrédients

  • 350g de bavette de boeuf
  • 1/2 tasse de bière india pale ale d’alexander keith’s, ou de bière blonde
  • 1/3 de tasse de sauce soya
  • 1/4 de tasse de miel fumé de Les As Du Fumoir
  • 2 c. à soupe de sauce Worcerstershire
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 5 branches de thym
  • 2 branche de romarin
  • Poivre du moulin, au goût

Méthodes

  1. Dans un bol, combiner tout les ingrédients et mélanger de façon homogène. Ajouter les bavettes de manière à ce qu’elles soient complètement immergées dans la marinade. Réserver au réfrigérateur 12 heures.
  2. Mettre les bavettes à tempérer sur le comptoir 30 minutes avant la cuisson.
  3. Dans une petite casserole à feu moyen, faire réduire la marinade jusqu’à consistance sirupeuse. Réserver.
  4. Dans une poêle à feu moyen vif dans du beurre et de l’huile, cuire les bavettes 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
  5. Laisser reposer sur une assiette les bavettes 5 à 7 minutes avant de servir, en les tournants de temps en temps. Les badigeonner de la marinade réduire lors du repos. Servir.

LES AS DU FUMOIR
Miel fumé

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