Biscuit moelleux au caramel fleur de sel et cœur fondant de dulce de leche.

RENDEMENT
10 gros biscuits
PRÉPARATION
10 minutes
CUISSON
12-15 minutes
REPOS
1 heure + 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 138 g de beurre non salé, température pièce
  • 250 g de cassonade foncée
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 2 œufs de calibre gros, température pièce
  • 2 jaunes d’œufs, température pièce
  • 260 g de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/8 de c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 120 g de pépites de caramel fleur de sel de Chipits
  • 10 c. à thé de caramel dulce de leche
  • Fleur de sel

MÉTHODE

  1. Dans un cul de poule avec un batteur électrique ou dans un batteur sur socle avec l’embout de fouet, ajouter la cassonade et le beurre. Mélanger 2 minutes jusqu’à consistance homogène.
  2. Ajouter les œufs et l’essence de vanille. Mélanger uniquement pour obtenir une consistance homogène. On ne veut pas incorporer d’air.
  3. Dans un cul de poule, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Ajouter le sel.
  4. Mettre les ingrédients sec dans l’appareil de cassonade et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter les pépites de caramel et mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pour 1 heure. À 30 minutes de la fin, préchauffer le four à 350 F.
  6. Sur une grande plaque, faire des boules de 1/4 de tasse de biscuit. Faire un creux au centre avec les doigts sans traverser le biscuit. Ajouter au centre 1 c. à thé de caramel dulce de leche et refermer le biscuit par dessus. Enfourner pour 12 à 15 minutes.
  7. À la sortie du four, saupoudrer un peu de fleur de sel. Laisser reposer 10 minutes et déguster.

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