Tartare de bœuf au whisky à l’érable.

RENDEMENT
2-3 portions
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
REPOS

INGRÉDIENTS

  • 300 g d’intérieur de ronde ou de filet de bœuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 cuillère à soupe de concombre, en brunoise
  • 2 c. à thé de câpres, hachés
  • 2 c. à soupe de ciboulette, ciselée
  • 1 c. à soupe d’échalote française, hachée finement
  • 2 c. à soupe de cornichons, en brunoise
  • 2 1/2 c. à soupe de whisky Sortilège
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin, au goût
  • Sauce Tabasco, au goût

MÉTHODE

  1. Dans un cul de poule, mélanger tout les ingrédients. Rectifier l’assaisonnement au goût. Servir avec du pain grillé sur le barbecue ou des croûtons.

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