Tarte S’mores

RENDEMENT
8 à 10 portions
PRÉPARATION
10 minutes
CUISSON
25 minutes
REPOS
1 heure

INGRÉDIENTS

FOND DE TARTE

  • Fond de tarte Graham du commerce
    OU
  • 1 1/4 de tasse de chapelure Graham
  • 1/4 de tasse de beurre mi-salé, fondu
  • 1/4 de tasse de cassonade

GANACHE AU CHOCOLAT

  • 1 1/3 tasse de chocolat noir 70%, haché ou en pastilles
  • 1/3 de tasse de chocolat au lait, haché ou en pastilles
  • 3/4 de tasse de crème 35%
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 œuf

GARNITURES

  • Guimauves du commerce, petites ou grosses

MÉTHODE

  1. Cuire le fond de tarte du commerce comme indiqué sur l’emballage. Refroidir.
    OU
    Préchauffer le four à 350 F. Dans un bol, mélanger tout les ingrédients pour le fond de tarte. Presser dans le fond d’un moule à tarte avec une épaisseur de 1/2 cm. Cuire au four 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Refroidir.
  2. Diminuer le four à 325 F.
  3. Dans un grand cul de poule, ajouter tout le chocolat haché. Dans une petite casserole, porter la crème et le lait à ébullition en remuant de temps à autres. Verser sur le chocolat. Après 1 minutes, mélanger à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’œuf et incorporer à l’aide d’un fouet.
  4. Verser la ganache au chocolat dans le fond de tarte et cuire au four 12 à 15 minutes. Mettre la tarte au réfrigérateur pendant 1 heures.
  5. Préchauffer le four à broil. Garnir la tarte de guimauves et mettre au four 2 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves soit colorées.
    OU
    Colorer les guimauves à l’aide d’une torche. Laisser refroidir et servir.

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